爱好音乐350字
我的爱好是听音乐,音乐是是拨动心弦的艺术。人们在音乐美感中激荡情感,陶冶情操,唤起心灵上的某共操。
如果我不开心的时候我会听上一首抒情的歌,优雅的歌,它会使我轻松愉悦,如果我搞卫生回来时很疲劳;我会听上一曲激神振奋的歌,它会使我精神振奋,浑身充满了力量,音乐会使我欢乐与幸福,它让我有一种美的享受。音乐还会使我们在良好的教育中陶冶情操,提高我们的道德素质,音乐还能让人学到很多知识,有一次我和爸爸正在听音乐,爸爸说这是一首什么歌?我怎么都想不起来,我立刻说这是舒伯特的<<小夜曲>>爸爸用好奇的眼光看着我,问:"你怎么知道的?"这都是听音乐的好处,它不仅让我有美的享受,还能增长知识。
音乐包含着人们的喜,怒,哀,乐,思,惊,恐,悲等感情,它是通过不同的调式节奏的变化,声音的高调,强弱的对比和声的协调来反应,这就是情感的欣赏。听了我对音乐的爱好与介绍你们也爱上了音乐,对吧!