可耻400字
有一天,外籍老师满面春风地踏进教室,热情地向我们招手:“HeLLo!”我们也高兴地回应。
我们师生之间进行了英语互动,在交流和游戏当中让我们无形中学到了英语。可是,坐在最前面的同学却极其不配合,时而趴在课桌上睡觉,时而在玩手机游戏,有时还捣乱,还当场侮辱老师。
老师在忍耐,最后夺过他的手机,“趴”的一下按在讲台上,脸被气得红通通的……
他怎么能这样?老师本来心情很好的,却被他的一系列行为搅乱了,更严重的是,他代表的可是中国学生!就因为他,把中国学生的形象抹黑了,可耻!
我又从网上看到了一些报道:中国游客在外国景点旅游的时候乱刻字、随意丢弃垃圾、随地吐痰;中国游客在外国餐馆里大声喧哗,受到外国人蔑视……
就是因为这些不文明的人,严重损害了中国人的国际形象,难道我们不应该好好反思一下吗?
请大家从自己做起,提高自己的素质,做一个文明、有礼貌的人,来改变外国人对中国人的看法吧!