历史的回响 我们在感怀500字
硝烟,战争,炮火,那是中国历史上最豪迈雄壮的奏歌 。
快乐,幸福,和平,那是现在中国最和谐的乐章。
历史在回想,在人们的耳畔回响,会想出那不朽的历史英雄人物、。他们为了解放,为了和平,为了那幸福的明天,牺牲自己,铸就成功。
1949年10月1日,一个为中国注入新生命的一天。一个让中国挺起脊梁,走向国际舞台的一天。一个数以万计英雄烈士愿为之牺牲生命所堆砌成的一天。 记得那些事是谁做的吗?勇炸碉堡,诱敌深入,革命之花,正义使者。对,他们就是黄继光,王二小,江姐,鲁迅。他们用各自不同的方法来保卫了这个处于战火硝烟中得祖国,来换取了中国千万人民的美好今天,让人民能在安静祥和中快乐幸福的生活着。那么,我们为什么不把握今天,珍惜昨天,拥抱明天呢?为什么不好好学习,努力奋斗呢?自此,我呼吁:'让我们携起手来,珍惜这用鲜血和灵魂铸就的今天,好好学习,天天向上!