50米短跑450字
一听到发令声,就拼命摆臂迈腿的运动是什么?对了,当然是跑步喽!
我们暑假一回来上学,第一件事就是体康测试。在四年级体测项目中,有两项是跑步,分别是50米和200米,最激烈的要属50米。50米是一项超短距离运动,最考起跑和爆发力,过程中就各显神通了,可以高频率,也可以迈大步。我的长跑虽然也不拔尖,但相比之下,我的长跑比短跑还强一些,这让我经常为短跑而苦恼。好好练了几天,我好像摸到了一点儿门道:一听到发令声立刻就跑,毫不犹豫地跑跑跑;眼睛呢,必须看到60米开外,这样才能在接近终点时也不减速,全速跑过终点,取得一个好成绩。
通过观察和比较,我还发现,在与同学一争高下时,或在测试时,我和同学们,往往都很有冲劲,人人都好像在腿上装了个小马达似的,成绩能比原来提高不少。由此可见,不管做什么事,认真对待是最重要的,当然,还有一股拼劲!
看吧,如果每项体测都像我这样认真练习,仔细钻研、分析,那么就一点儿都不用为测试和突击检查担心了。