我认识这样的居里夫人300字
她,年轻漂亮,白净端庄的脸庞显出坚定又略带淡泊的神情,那双微微内陷的大眼睛,则让你觉得能看透一切,看透未来,他一走上讲台,就能使全场肃然无声,这就是居里·玛丽。她那顽强的意志,不达目的不罢休的精神;她那淡泊名利,甘于宁静和简单不为世俗所诱惑的品格;她对以自由学者的身份在自由国家进行自由学术研究的渴望,她对科学研究的极大兴趣和热情,她高洁的情操以及献身科学的无私奉献精神。
人啊请您给我们永远记住她的品质:专心致志、追求站立、甘于寂寞。淡泊名利、温和沉静,如果说我们过去没有生活目标,现在 我们明确了人生;如果我们过去一味贪图安怡,现在我们学会了艰苦;如果我们过去只能依赖他人,现在我们懂得了奉献;如果我们过去意志薄弱,现在我们又有坚定的信念。这就是我认识的居里夫人,一个漂亮、坚韧不拔把一生献给科学事业的一个伟大的科学家。