悠悠江南情600字
风儿轻轻地掠过我的脸庞,带着我对江南的无限眷爱,飘进梦里,如风如纱。
江南,它是一幅美丽的山水画,是一阙意味隽永的词。是从琴弦里流淌出来的音乐。不知道为什么,对它,总是魂牵梦萦。许是是那悠悠荡梦的水乡,许是那杨柳岸多情的俊男倩女,许是那载满客愁的枫桥,许是那神美的二十四桥明月夜……
哦,只因为它独一无二的隽美风景。
淡淡的东风载不走昨夜小楼的影子,沐浴了唐风宋雨的雕栏玉砌,仍静静地守侯着天空的那一轮皓月。我,我这——深深地陶醉。
斜晖脉脉,江水悠悠,独倚江楼时,吟上一首李熠的词,不知李后主是否还会感慨春花秋月何时了?只是我想,面对那“接天连叶无穷碧,映日荷花别样好”的绝美风景,他也该重新提笔,另作一阙欢快的词了吧?
江南的水,如少女的秀发,柔柔的,缠着我无限的思绪。江南的山,如一片片神奇的彩云,在我眼前,扑朔迷离。
江南好,风景旧曾谱,日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?
哦,我怎能不忆江南?
罢了,罢了。藏起我心中的无限眷爱,把江南的山山水水,藏入风景的相册中,忘却那些文人骚客,好好地醉心。
江南忆,最忙那奇异风景处——西子湖畔的花开了,树绿了,人醉了。
哦,何能让我细思量,我的江南美景。我置身其中,却好似梦境。算了吧!还是继续我对你的沉醉,让风景之后,仍然挂上省略号。如果有缘,梦里,再与约相会!
江南……
乌篷船载着江南人的绵绵情思,伴着小桥下的流水,驶过一道道美丽的风景线……