不知道什么时候,囧这个看起来像极了一个人沮丧的字开始在网络上骤然火了起来。真是不知道大家从哪里找到了这个字,它就好像灰姑娘到皇后的蜕变,突然之间被从昏暗的角落拉到了聚光灯下,披满光环。
这个字的本意应该是光明,可是却因为它的长相被赋予了另一层意义:沮丧、窘迫。看它那样子,倒越发觉得像一个人脸:口字框是脸,两个分开撇向两边的点是眼睛,底下那个口自然而然就是嘴巴啦!这个字也是仓颉创的么?如果是,那真真有趣极了!它为什么把光明画成了这副模样,可爱而俏皮。他会猜到,这么多年以后的现代,这个字被传为佳话吗?
说实话,我很喜欢囧这个字,看上去呆呆傻傻,又有些郁闷,和一个人的心情十分的吻合。在网络上的许多文字里都可以看到它,甚至比那些活泼有趣的动画表情还要惹人喜爱,引人注目。在湖南台的主持人口里,这个字也常常以滑稽俏皮的身份出现。它,可以说是字中之王,可以做文字的形象大使了。我觉得,偶尔在文字里加上一些这样可爱的字眼,会为文字增加生机和活力,没有那份死板。朋友,你说呢?