我身边有一思的人和事450字
我身边有一思的人和事我的小表妹才11岁,排行老二,小名叫乐乐,是个十分有趣的孩子。乐乐非常喜欢钓鱼,但她坐在那专心致志地钓上几个钟头连条小鱼都没钓着,她一点都不灰心,还会专注地钓下去,甚至钓上一天。
一次我在舅妈家玩,突然听到表妹大呼小叫的“我钓了一条大鱼”引的全家人都跑出屋来看。你猜那是一条多大的鱼,压根儿只有小母指那么大,在鱼钩上挣扎着。瞧乐乐那神采飞扬的样子,我开玩笑说:“乐乐用不用我拿扁担帮你抬鱼呀?”表妹白了我一眼,一本正经地说:“你想吃我的鱼呀,不,这是给爷爷下酒的。”表妹看我穿着一双新凉鞋,便缠着舅妈给她买。“不是刚给你买了一双新凉鞋吗?”舅妈说。“捣蛋鬼,没看到妈妈正忙着呢吗!”表妹生气了,噘着嘴,一屁股坐在椅子上,过了一会,她躲进了方间。我不知道她在搞什么名堂,便趴在门上侧耳倾听,只听见“咔嚓,咔嚓”的声音。
她在房间里捣鼓了半天后,反背着双手走出来,神气十足地在我面前走来走去,还故意把脚踢得高高的,又十分得意地跷起一只脚,奶声奶气地说:“姐姐你看我做了一双新凉拖!”天那!她把一双好端端的新凉鞋的鞋带、后帮都剪掉了,做成了一双新凉拖。