五年级第一学期的期末考试——那场血雨腥风的考验,已经离我远去,我不知道它会给我带来什么样的结果,只是过去了我就不想再想它。当然,也提前“警告”老妈不许提前看成绩和试卷,也许,心里本能的逃避暗示可能会带来好结局,嘻嘻。
直到返校日,我不得不面对现实的残酷——那天考试揭榜,是骡子是马,容不得你逃避。在寂静的教室,老师开始发试卷,我能感觉到全班六十六颗心都在狂跳不已,紧张的、期待的、恐惧的、信心满满的、、、、、、“刺啦——”“刺啦——”一张张试卷被放在主人湿热的手心,那声音清脆而绵远,就像电影里的慢动作。接到自己卷子的同学有的眼睛弯成了豆芽,有的嘴巴张成了O形,有的沮丧颓废面露自卑,还有的左看右看偷看别人的卷子以找平衡点、、、、、、近了,近了,老师终于走到了我跟前,那张让我折磨备至魂牵梦绕的试卷在我面前飘然而下—— 分!腥红的颜色夸张地长大了嘴巴显摆着大大的分数,也给了我这个学期不可反驳的评价。
悲催啊!这个分数让我一小半欢喜,一大半忧。还算欢喜的是我的语文保住了给妈妈保证的底线:95分以上,还有就是俺的书写有了长足的进步,木给俺抹黑。悲痛的是在这次考试中并没有发挥出我真正的实力,让我在平坦大道上又摔了个大跟头。
一、由于我的马虎,错别字又出现了,组词时,我把(寝)不安席的寝写错了,因此扣了0.75分。唉,几乎每次考试我都得因为马虎而犯不该犯的低级错误,导致失分。虽然随着年龄的增长有所好转,但革命尚未成功,同志仍需努力。
二、这次考试有个难点,阅读题是文言文,通篇解读翻译全文。按说,这可属于超纲啊,可谁想,还真难不倒咱这群读书多、面儿广的现代智者,大部分同学做得都不错,基本没扣分。可惜的是,我还是马失前蹄,在一个不该错的人名上竟然发生失误,痛失一分。可悲,还是粗心惹的祸。
三、第三个扣分的地方,也是我的重创——那就是卷子的终级BOSS——作文!!我就奇了怪了,几乎每次大考试我的作文都会扣分,今年更挫,上帝啊,竟然扣了三分!郁闷啊。。。老师总结说:平常你作文写得不错,为什么到考试时总是丢分呢?主要是你太懒了,总怕写得多了,磨得手疼,累得批卷老师眼疼,是不?
囧。。。。。。
老师:人非草木,孰能无过?有了这次教训,俺一定痛改前非,坚决不会再犯此类错误,就算下次手抽筋儿,都不带吭声的,一定“超额”完成作文字数要求,让俺的作文再上一个新台阶!吼吼——
我们的小学生涯即将结束,我们将要站在一个新的起跑线,那是一个厮杀的战场,我们再也不是万人呵护的小孩、儿童,我们应该努力向前跑去,超越一切,超越自己!在新的学期里,我们应该好好学习,展现出真正的自己!!!!