离行700字
你走了,悄无声息般的,未留下一句。孤傲的背影映在了九时的太阳,拖着厚重的旅行箱,远去。身后的人儿两行清泪潸然而下,拿起微薄的手机定格了背影。
——题记。
这一天,我无法忘怀。
此时是初春,江南绿树繁阴。不见雪痕。春回大地,春意盎然。可在如此可爱的季节,我接受了一场别离。
“铃铃铃”手机清脆的响起,跳动着你的来电。“喂,有什么事吗?”“嗯,我要去广州了。”“额?为什么,这里多好,留下来吧。”“这是我爸妈的决定。”“那离行那天我送你吧。”“不了,我不想弄的那么悲伤。”“啊?送你都不行?”“嘟…”他挂断了。接着收到了一条信息“我X号走。”低头叹了一口,你还是那么硬气。
此时的我心中很是复杂,像是打翻了酱油瓶,很不是滋味。几天前还说着初三要怎么样,可是现在又要奔赴远方。多年拉起的线,就因一句“我要走了”所切断。
离行的那天,我去了你家附近。七点,天刚蒙蒙亮,雨水所冲刷过的江南,袅烟轻飘。氤氲的雾霭笼罩着你家。九点了,雾霭已散,阳光撒上了你家,屋顶上,阳台上,熠熠生辉。你出来了,仍旧是那恒古不变的微笑,孤傲的身影。头上戴着充满朝气的鸭舌帽,手里拖着旅行箱,伫在家门扣,像是等待一把钥匙,能解开封锁了他心灵的钥匙。九时三十分,我走了出去,到了他面前仅仅说了四个字——珍重再见。我没有讲多余的话,因为江南人本是多愁,多言必悲。他也微笑着说道:“珍重再见。”留下了孤傲的背影,承载着阳光的洗礼,远去!
这一天,我无法忘怀。
——后记小诗
你走了,清澄的目光闪烁着坚毅。
你走了,挺拔的身影彰显着孤傲。
你走了,是繁华落尽的萧瑟。
你走了,是梦醒时分的寻找。
你终究是走了。