我教妈妈弹古筝400字
一天晚上,我弹完古筝正准备去掉古筝指甲,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“宝贝,妈妈想让你教我弹古筝,好吗?而且每教我学会一首曲子给你10元的学费。”
“你?”我奇怪的问,“您能行吗?”
“没问题!”妈妈坚定地说。
看妈妈那么有信心,便教起妈妈来。我首先告诉她怎样戴指甲,还教了妈妈那个是托、抹、劈等指法,然后又教了妈妈弹曲子《南泥湾》的前两行,妈妈学得非常认真,不厌其烦的一遍一遍地练习。
这时,我想:咦?一般老师都给我们布置家庭作业,我也给妈妈布置家庭作业吧!看看她能不能完成。
我拿了一张纸,给妈妈布置作业:把今天学的曲子弹会,并背下来,下回梁老师检查。
这时,妈妈正好弹完曲子,我大声说:“下课”
“老师,再见!”
我扑哧一声笑了起来,并把作业交给妈妈
第二次上课,当检查妈妈的作业时,我发现妈妈不但把曲子背的滚瓜烂熟,而且还预习了后两行,我大吃一惊,心里暗暗佩服妈妈,我以后要以妈妈为榜样,在学习上勤奋、刻苦,做一个爱学习、会学习的好孩子。