周三戒700字
我相信大家都知道长篇神怪小说《西游记》吧!其中有一个人叫猪八戒,给大家留下的印象肯定很深。可如今,我们家又冒出来个“周三戒”。
“周三戒”是何许人也?他是我爸也。为什么叫他“周三戒”呢?原来他有三大要戒的东西,“戒烟、戒酒、戒赌。”于是我便给他取了个绰号“周三戒”,希望他能够戒掉这三样。究竟是哪三戒呢?且听我一一介绍吧!
第一,“戒烟”。一说起我爸吸烟不仅历史悠久而且“本领”高,花样多。据我考证他的烟龄已有十几年了。看,他吸烟一会儿从鼻子中冒出烟来,一会儿从嘴中吐出烟来,还有更厉害的,他能把烟从耳朵中冒出来,正因为他爱吸烟,把整个房间都弄成一股老烟味儿。真让人受不了。
第二,“戒酒”。我爸虽然不会喝酒,可他总要逞能,硬要和别人喝上两杯,弄得自己醉醺醺的,可嘴里还在说:“来......再喝两杯。”旁边的人劝他不要喝了,他却说:“谁说我醉了,我还要喝,干杯......”可一回到家里,连走楼梯都东倒西歪的,更别说洗脸,洗脚了。往往满屋子的酒气差点把我们醉倒,他倒好,做着美梦一觉睡到大天亮,。第二天,连声说着:“头痛啊!头痛啊......”往往让妈妈又生气,又心疼。
第三,“戒赌”。我爸自从去年学会打牌以后,就总是去找别人玩牌。别人一个电话过来,他就飞也似的出去了,消失得无影无踪。而且已经玩过几个通宵,为这事,全家人经常劝他,有时妈妈甚至还跟他吵过架,可他就是不听,老毛病不改。最近,有几晚做梦都在说关于打牌的事情,真是让我和妈妈既可恨,又好笑。
因为爸爸的这三大爱好,身体日渐消瘦,免疫力也下降了,近三年来,不仅时常伤风感冒,头痛肚疼,还住过二次院,妈妈和我又生气又着急。希望爸爸看了这篇文章后,用自己的恒心戒掉这三大缺点,摘去“周三戒”的绰号。关爱自己,又幸福我们。