南极是一个终年寒冷的地方,只要是眼睛看得到的地方都是一片冰天雪地,小恐龙们在飞机上就换好了防寒大衣,飞机落地之后,五弟打打却不敢走下楼梯,大哥吃吃说他胆小,打打却说:“这冰不牢,有问题,不信,你们看。”
打打说着拔出大刀,劈向冰地,只听见轰的一声,冰地上出现了大窟窿。大哥吃吃不服气地说:“那是你砸出来的。”
打打认真地说:“大哥你不觉得奇怪吗?刚才我并没有用多少力气,是这个冰层太薄了。”
这时候二哥玩玩也发现了问题:“哎!你们发现没有,为什么一只企鹅也没有?”
老三喝喝和老四洗洗忽然惊叫起来:“有情况。”
只见从冰地上突然冒出许多机器人,他们的手里都拿着非常危险的连发式冲锋枪。他们全都向小恐龙们围拢过来。眼看就要被抓住了。玩玩当机立断对大家说:“赶快散开,全都打开你们的呼叫器和雷达,我们晚些时候再联系。快跑!”
玩玩一声令下,大家飞也似的向五个方向跑去。那些机器人你看我,我看你,一下子竟然不知道要去追谁。过了好长一段时间才明白过来。可是恐龙们早就跑得无影无踪了。
到底在南极发生了什么事情呢?企鹅们又都到哪里去了呢?
原来是黑暗星球的统治者黑煞想要称霸宇宙,偷偷摸摸的在地球南极设立了一个兵工厂,黑煞不喜欢可爱的企鹅,已经命令机器人把所有的企鹅都关在了笼子里。放在了冰层的下面,如果企鹅出现在冰面上,就见一只杀一只。现在南极的冰层下面都是空的,造成了一个庞大的武器供应站,所以冰层才会那么薄。
两个小时后,五只恐龙在一个非常隐蔽的冰洞里汇合了。大家凑在一起商量着怎么办。这时候大哥吃吃坚决地说:“我们一定要想办法把黑煞赶出地球,把南极还给企鹅,这是他们的家园。”其他兄弟们都认真地点了点头。