鱼是水的宝石500字
夏天,柳树的叶子如绿色长龙,上下飞舞;月季花如红色杜鹃,左右摇摆。可水中毫无生机,只有两根水草独自漂浮。望着孤零零的水面,我忽然想放些什么东西在水里。忽然,我看到一些鱼游了过来,它们摇着纤细的身子,吐出一个个透明的水泡,时而如几位绅士谈古论今,时而如几名小朋友再说悄悄话。
本来寂静的池塘一下子热闹了起来。 鱼是水的宝石,这么惊喜的事物不可能到现在才被我发现。他们一会分散开,一会合拢来,一会如长龙铺天盖地,一会如红色浪涛,席卷开来,一池的水,马上由死气沉沉变成了生机勃勃。在最前面统领整个鱼群大军的是红鲤鱼,然后是黑鱼和白鲢,最后缩头缩脑躲在最后面的是花鲤鱼。它们嬉戏打闹,好不痛快! 从此以后,我路过这个池子时总要站在它旁边观望一会儿。看那些鱼儿欢快的舞蹈。春天的水因鱼儿而变得欢乐快活;夏天的水因鱼儿变得生机勃勃;秋天的水因鱼儿变得五彩缤纷;冬天的水因鱼儿变得充满希望。
有些人认为,鱼到冬天就会死去,留下一个个的如珍珠大小的鱼卵,等到来年春天繁衍生机。而实际上,鱼一直在水中,只不过冬天是他们静静地在水下积攒力量,等待来年春天演奏生命的童话。一年四季,鱼永远是水的宝石,他们在春天和水草跳舞;夏天和柳条一起嬉戏;秋天和枫叶一起玩耍;冬天和寒冰一起沉睡。它们的一姿一动,一摇一摆都让我难以忘怀。 鱼是水的宝石,是水的誓言——你是我的永远珍贵的明珠,我是你永恒不变的家园。