一朝夕,一昔日。
一双手,一份情;一只鸟,一首歌;一个人,一颗心;一对耳,一切事;一句话,一辈子;一段情,一生苦;一张纸,一辈子。
上天比任何人都懂得爱与恨。
上天恨我们,无情的让我们堕落凡尘,了此一生。上天爱我们,让我们生在大户人家,过着大户人家的生活,自然也以大户人家的方式了此一生。
上天恨我们,让我们劳动,让我们幸苦,让我们难受。上天爱我们,让我们在经历万般的折磨后,品尝一种从未有过的幸福。上天爱我们,因为他制造了成功,让我们享受成功后的喜悦与虚荣。
上天恨我们,他展示给我们不同的天:白天和黑天,而却在黑天让我们产生一种莫名的恐惧与担忧。上天爱我们,他让我们吃到了我们嘴里想吃的东西。上天恨我们,他又制造了臭,让我们不能永远停在香甜美味之中。上天爱我们,让人一代一代活下去,精神一代一代传下去,直到百年之后。上天恨我们,让我们臭名远扬,甚至已经恨到让我们遗臭万年的地步了。
上天恨我们,让我们忍痛看着友人远去,亲人死去。上天爱我们,让我们在年老之余有儿女的陪伴,来重温少时的浪漫。上天恨我们,让想活两辈子的人,只活一辈子,想快乐永远的人,只快乐一时。上天恨我们,让我们不能如愿以偿,让我们饱受煎熬的痛苦。上天还是爱我们的,因为他舍不得我们,又把我们收了回去。
我们湿湿地来,我们也湿湿地走。