小池塘450字
在丁家镇的南方有着一口清澈见底的小池塘。
池塘的水是那么的清,清得可以看见水底的枯枝败叶和偶尔经过的小鱼;池塘的水是那么绿,绿得宛如一块无瑕的碧玉,像是被池塘周围堤上种的菜、草、花染过似的。
池塘不仅仅美丽如画,而且还是鱼、虫、不知名的小生物的快乐天地。
瞧,池塘里的鱼儿正在藤本植物下“乘凉”,并与身边的伙伴进行“友情会谈”。小生物则在水中快活地嘻戏、玩耍、游泳,它们似乎并不知道自己的厄运即将来临——被鱼儿或其它小生物吃掉。
池塘,水平如境,让人感受不到水正在从池塘的左上方圆形的孔隙中汩汩流入,从右下方梯形的孔隙中缓缓流出。池塘中游来游去的鱼儿偶尔使水面起点儿波纹,但丝毫不影响如同未经打磨镜子的水面。我完全陶醉在这美丽的景色之中,竟忘记了妈妈的活:不许用脚玩水。我脱下鞋袜迫不及待地将脚伸入水中,想和鱼儿一起做游戏。“呀,水真凉爽!”话音刚落,我一不留神,踩翻了水中的一块小石头。“扑”的一声,我掉入水中,真正地和鱼儿为伴了。
“救命呀!”看似很浅的池塘,却淹没到我的头顶。从此,我再也不敢玩水了,学着大人们的模样站在池塘边,一边欣赏、一边评论着这美丽的景色了。
大家千万不要像我一样。