我亲爱的祖国,您好吗?
你地大物博,资源丰富。从南到北,从东至西,横亘着你挺拔的身躯。新疆的哈密瓜甘甜可口;南方的火龙果艳丽迷人;西部宁夏中卫的硒砂瓜脆鲜欲滴。这些,仿佛一滴滴晶莹的露珠,挂在“天涯”,又像一个个滚落的足球,落在“海角”;像一个可爱的大袖珍娃娃挂在树枝,更像一团猛烈的火焰,跳跃在树干上。噢,我睁大朦胧的迷眼,欣喜地注视着周围的一切。
在这花团锦簇的土地上,绽放着五十六朵鲜花,朵朵光彩夺目,美艳绝伦。红的、黄的、蓝的、粉的……汇成一句话:爱我中华!祖国,我给你迟到的生日祝福!60华诞快乐!60年中,您经历了无数次风风雨雨,度过了千万个日日夜夜。无论条件多么艰苦,生存环境多么险恶,您从来都默默无闻、任劳任怨,一步又一步扛到了今天。我亲爱的祖国,你好吗?
回顾沧桑历史,你饱经风霜的脸庞刻满奋进的皱纹。
1997年百年不遇的大洪灾,从山顶到坡脚,从荒地到村居,一棵棵树木被连根拔起,一座座楼房被无情淹没,许多人失去了生命、家庭。地动天不塌,大灾有大爱,不正是因为您――我的祖国一声令下抗洪救灾,儿女们冲到受灾现场,日夜不停工作着,他们没有叫苦喊累,以血肉之躯与洪水搏斗,终于取得了抗洪救灾的伟大胜利。
2008年5月12日,汶川发生了8级大地震,瞬间,全城一片狼藉,人们惊恐的目光近乎呆滞,儿女们被埋在废墟中。又是您挺身而出,号召全国人民众志成城,抗震救灾。因为,您知道只要有一丝生的希望,就得付出百倍的努力。受灾群众、志愿者、部队官兵们在您的指挥下,用机器搬走大石头,用手抛开楼板,用身躯去保护受伤人员……,所有这些,就是祖国母亲给予孩子最大的无私之爱。我亲爱的祖国,您好吗?
您从来没有没大风大雨击倒过,无论遭遇怎样巨大的灾难,也没有阻挡您前进的坚定步伐。神六神七相继飞上太空,嫦娥一号奔上月球,圆了我们几千年的飞天梦。香港、澳门相继回到祖国怀抱,这是我们的坚定信念。2008年的奥运会,再现了我们悠久的历史,灿烂的文化。闪光的奖牌是我们炎黄子孙的骄傲!我轻轻问一问,经历了这么多,我亲爱的祖国,你好吗?
在我书房的字台上,插着一面小小的国旗,她鲜艳夺目,五颗黄色的小星星璀璨闪烁。每当凝视它,阵阵暖流涌上心头,全身热血沸腾,这正是在天安门广场上高高升起的那面国旗。
将圣火点燃,高高举起,双手紧紧握着她,一刻不松懈,勇敢向前进。90后不是垮掉的一代,我们更应该努力学习,因为我们是共产主义事业的接班人,时代的接力棒要靠我们传递,最美妙的韵律需要我们谱写。
但无论取得多么大的成就,在内心涌动兴奋时,一定要在心里默默祝福:祖国,您好!