雷锋精神永垂不朽600字
最近几天,我读了《历史的选择》这本书,它让我更具体更深刻的了解到中国这90年来的光辉历史。给我留下了印象最深的是历史人物中的——雷锋的故事。雷锋叔叔的人生道路是坎坷不平的,但是在人生富有意义的转折中,他毅然选择了正义,选择了真理,选择了共产主义。雷锋热子党、热子祖国、热子社会主义,坚持认真学习马列主义和毛泽东思想,努力改造世界观。
读了他的故事,让我感到他是一个一切服从党安排,一切从革命利益出发的共产主义革命战士。最能表现他这种精神的是发生在新兵分配工作时的一件事:雷锋正要随部队前往运输连,部队指导员命令他先去部队临时组织的演出队表演节目,这样可以加深军民鱼水情。雷锋出于对革命事业的忠诚来到演出队。但是因为雷锋有一口浓重的湖南腔,怕影响演出效果,他主动请求担任演出队的后勤工作,把节目让给其他人。读到这里,我被雷锋这种以大局为重,甘心情愿做无名英雄的精神所感动。雷锋那种艰苦朴素、助人为乐的精神更是让我敬佩。他生活十分简朴,它穿的袜子总是补了又补,很多处已经坏了也不舍得买新的。
但她对别人十分大方,一次区里开动员大会,雷锋对别人十分大方,一次区里开动员大会,雷锋正好看到,取出存折上的200元钱捐出来,辽阳遭受了百年不遇的洪水,雷锋捐了自己的全部积蓄自己也舍不得喝一瓶汽水。1962年8月15日雷锋在执行运输任务时不幸一殉职,雷锋牺牲时年仅22岁。雷锋精神永垂不朽。自从读了雷锋的故事后,我就下定决心要从现在起,要用雷锋那先人后己的精神鞭策自己,使自己在生活中,成为一个雷锋似的好少年。