“嗯~~~我们实验学校的校园集体舞比赛正式开始咯!同学们,你们说是不是一个很有意义的日子呢?”555~~这是我们都很怕的副校长的讲话,但是因为今天太阳老兄“特别照顾”,我们的同志们都已经快要虚脱了,哪里还有人再理她。
于是,当她讲完的时候,我们底下一片荒凉,(1、没有人在鼓掌2、没有人情绪高涨地叫好。并且,加一阵“寒风”吹过,哎呀妈呀,太冷了。好像我们这样也太不给我们这位“敬爱”的副校长面子了吧。可能是我和老尚有心里感应,就在这十分抱歉时刻,他扯着他那无比刺耳的嗓音,大号一句“同志们,八(6)班雄起!”他的这声呐喊不但没有消除丝毫的冷淡,反而还加了几分尴尬。哎~算了,就当他全为了我们班的荣誉吧!
由于我们班和8班比,所以被分在最后一组。好家伙,那太阳可晒得我们,可叫个“烤全人”。我想啊,要是再在这样的晒下去,我可虚脱了。可就在我因此在抱怨的时候,坐在我旁边的“汪家山”(汪已力)推了推我,边说边指着男生那边:“你看你看,那儿不是有一块阴凉地儿吗,你上那发牢骚去。”唔,乖乖,我用手搭成一个小凉棚,向着她手指的方向望去。果然,一大片黑漆漆的影子显现在我的眼前,在看看那影子的制造者老饭,已是满头的雨汗,嗯~但是我可不能把我的舒服建立别人的燥热之上吧。