读《复兴中华从我做起》有感700字
“复兴中华,从我做起”这一本书让我感动了,虽然这不是一件大事,可不能不被感动啊!
一位叫张敏的教师,身带着重病都还给藏族的学生讲课,他用了三万元资助了四名藏族贫困的学生他联系各方,四十二名贫困学生得到了资助,有一名学生在一片作文中写道:我上初中的时候张敏副校长的知道我的生活情况,就说每周给我三百元,张敏老师对我真好。
阿里木也让我感动,他把五千元用来捐款,一日,阿里木听说有许多小学生,就买了一百八十一个书包,经过两个小时,阿里木到了破旧的教学楼,让一个个书包有了主人,让一个个孩子得到了一个个漂漂亮亮的书包,阿里木还用自己买羊肉挣来的十万元资助了更多的贫困学生。阿里木被名为“中国网事·感动二零一二年”的一位大好人,他最后还准备用未来的时光办一所留守儿童学校,让更多学生来上学。
“五十六个星座,五十六个民族”这首个我并不会唱,可我还在学,这首歌是让我们团结、友谊……就像《尼玛·太阳》这部电视剧是为藏族人民的友谊才编出来的。
啊!祖国的好人,你真好!