正义终将战胜邪恶700字
正义,一定能战胜邪恶,这是恒古不变的真理。这一真理,在奥运圣火传递中得到了最好体现。 2008 年北京奥运即将开幕,开幕前最重要的就是圣火传递。奥运圣火传递,这是多么庄严的仪式啊!为了确保圣火的顺利传递,我们中国人民和全世界有正义感的人们都做出了巨大的贡献。在圣火传递过程中,一些不法分子、歪门邪教妄想破坏火炬传递,破坏北京奥运。他们策划了一个个阴谋,挑起了一次次事端,但他们一个个卑鄙的行为被我们的火炬手、被我们中国人民和全世界有正义感的人们击败了。我们的火炬手金晶为了保护神圣的奥运火炬,与那些鼓吹藏独的不法分子进行了殊死博斗,用实际行动捍卫了祖国的尊严,保卫了奥运火炬,给那些不法分子给予了重重的打击。
奥运圣火传递中最令人注目的就属珠峰的传递了。让圣火“祥云”登上珠峰,这不但是对那些不法分子、歪门邪教最有力地回击,也是全中国人民的心愿,也是全世界爱好和平的人们的心愿,让我们用手中的笔来记录这一光辉的时刻吧!
2008 年 3 月 26 日 和 4 月 7 日 ,中国登山队和北京奥运会相继抵达绒布珠峰大本营。北京奥运火炬接力珠峰传递登山队、教练员以及 31 名队员的名单在昨天已被中国登山队新闻发言人、中国登山队协会秘书长张志坚所公布,被选中的队员个个感到异常兴奋,对他们来说报效祖国的时刻终于来到了。
5 月 1 日 北京奥组委火炬接力中心珠峰运行组负责人孙斌表示,本次圣火登珠峰活动将沿珠峰北坡的传统路线进行:珠峰大本营 --前进营地--北坳营地-- C4 营地--突击营地--珠峰。
北京奥运会火炬传递登顶珠峰,是前所未有的壮举。但在海拔 8844。3 米高度下,在低压、低氧的状态下,火炬能燃烧吗?如果带着普通的“祥云”登顶,肯定是不行的,为此,中国航天科工集团火炬研发部研发了一套全新的“装备”。据有关专家介绍,火种在珠峰火种灯内并不是以明火燃烧的,而在距珠峰顶 30 米处,可以燃烧两分钟的引火器将从珠峰火种灯里引火,点燃珠峰火炬,然后由登山队员将火炬传到峰顶。
奥运火炬登顶珠峰,是史无前例的,但在这次北京奥运会却实现了,这充分体现了我们中国的伟大,体现了中国人民无私的奉献精神;有这样坚强不屈的人民,有这样强大的祖国,任何 不法分子、歪门邪教都是不堪一击的,胜利永远属于北京奥运,永远属于中国,永远属于中国人民。我为你喝彩——奥运圣火!祝福你——北京奥运!
我们坚信,真理永远属于我们中国人民,正义一定能战胜邪恶。