奉献就要彻底700字
一谈到奉献,各位就会想到:蚕吐丝、牛挤奶。而一提到懒惰就会想到猪,就连骂人懒都骂的是“懒猪”,从不提及猪对人类的奉献。可是,我认为猪的奉献也不小啊!不,猪的奉献比牛、蚕的奉献还要大。
猪粪可以做肥料,猪毛可以做刷子,猪皮可以做衣服、鞋子,猪肉可以吃,猪油可以炒菜,猪心、猪肺、猪肠、猪肝都可以吃,猪骨头还可以煲汤……总之,猪的奉献数不胜数啊!可是没有人肯定它们的奉献,反而将那些比猪的奉献还小的蚕、牛捧得老高老高的。
牛,吃下去的是草,挤出来的是奶。可是,没有人会注意牛车的草是多么多么的嫩。也没有人会注意,猪吃的是多么多么的糟,乱七八糟的扔进锅里煮一煮就给猪吃。可是猪还是吃下去了,把自己吃的胖胖的。蚕呢?不是桑叶还不吃,那么挑剔。而猪却吃……猪的奉献大一些,这一点你能否认吗?
猪的奉献还不止这些呢!有一些小虫子生存在猪粪里,而这些小虫子正好是鸭鸭的最爱。不可否认,养猪也在间接性的养鸭。
谁都知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。所以,剩菜剩饭不可以倒掉!但是自己又不喜欢吃不新鲜的食物。不过如果你养了一头猪,你就可以不吃剩菜剩饭了,猪猪可以统统帮你消灭掉,这样既可以节约食物,自己又可以不吃不新鲜的东西,一举两得嘛!你也许会说:“剩菜剩饭可以给宠物吃嘛!不一定只有猪才吃啊!”可是你别忘了,宠物是受宠爱的动物,它们是最挑剔的动物了!是不会吃那些味道不好的东西的。它们还会摆出一副可怜样,以此来博取同情。这样,你还会给你的小宝贝吃嘛?所以,养猪对人的健康好。猪在这儿的奉献少了吗蚕和牛可以吗?
综上所述,猪的奉献是最大的!而且,猪的奉献是最彻底的!
要奉献自己,就要学会像猪一样奉献彻底!切不要像蚕、牛一样挑剔!也不要想着从奉献中得到好处。
切记,奉献就要奉献彻底!!!