爱心、感恩、和谐450字
我生活在一个幸福美满的家庭里,到处充满着爱心、感恩、和谐。我的妈妈对我非常好,可当时我并没对妈妈抱存感恩之心。
总觉得这是应该的,一个母亲对女儿就应该这样。后来,妈妈的一件事让我知道了什么叫感恩。一次,我和妈妈一起去外婆家吃饭。吃完饭,我去一间卧室看电视,路过外婆的卧室时,看见妈妈正在给外婆揉肩。在揉肩的同时,也听到了一段妈妈与外婆的对话:外婆关心地对妈妈说:“你累了一天了,好好休息吧!”妈妈说:“不用。
妈,您老了,该享享清福了,您辛辛苦苦把我养育成人,我难以报答您的养育之恩,帮您揉揉肩,尽一份孝心是应该的。”一段短短的对话,让我很受感动,我也要像妈妈对外婆一样对待妈妈。用一颗感恩的心去报答妈妈,孝顺妈妈,不让妈妈为我操心。在我们家,不只充满感恩,还充满和谐、爱心。每当父母和我之间发生矛盾,第三个人都会来当“和事佬”。
我们互相关爱,互相关心,生活的非常幸福、美满。我希望爱心、感恩、和谐不止要充满每一个家庭,更要充满世界的角角落落!