美丽的解放大道350字
解大道位于驻马店市中心的一条主干道。它全长几十公里,东起驻马店火车站,西至三环外。解放大道,不仅长,而且热闹,美丽。
早晨,太阳公公把金黄色的阳光洒向大地,唤醒了沉睡的解放大道。这时候,静寂的解放大道变得热闹起来,非凡起来。小学生高高兴兴地背起书包上学,大人们急急忙忙上班去,而老人们却在路上自由自在地散步。自行车的铃声,汽车的笛声汇成了一首车辆交响曲,宽阔,热闹的解放大道变成了车的河流,人的溪流。
每当夜幕降临,解放大道变成了灯的海洋,光的世界。道路上一串串明亮的车灯如同闪光的银河,奔流不息。草坪里的灯好像一个个调皮的娃娃藏在草丛里,道路上的过街灯,好像是为牛郎织女搭的鹊桥。高楼大厦上的霓虹灯有的像丝线。真是火树银花不夜天。
解放大道可真美。