近在眼前的幸福600字
幸福是给懂得珍惜人的蜜糖;是水晶球里满载的希望;是爱你的人给予你的关心和温暖。
天气稍凉,风刮在满地枯叶、刚被雨水滋润过的树上,枝干似乎在伸展着他那厚实宽大的臂膀,在为接下来的冬眠做准备。池塘上也泛起了秋波,秋波上荡漾着几片荷花,时不时倒映着被刮起的柳条。吃过饭后,漫步在这条小道上,看时不时飘散的枯叶,闻那股秋的香,感受那种宁静,夕阳把两个人的身影投放在我过的眼帘里,一高一矮,一个经历沧桑,一个天真无邪,而在他们身旁的自行车把他们紧紧联系在一起。孩子磕倒了,总是对那个熟悉的面孔傻傻的笑,笑他那眉毛紧锁的样子,在一旁的父亲则为孩子扑打下身上的尘土,用宽厚的大手将孩子扶起,摸摸他那小脑袋,风将我从记忆中吹走,把我吹到了现实,让我看到了眼前这个熟悉的面孔,对,我认得他,他就是我的父亲。
父爱是无私的,它虽不像母爱那样的轰轰烈烈,但却在粗鲁中留下一丝细腻。父亲不是不爱我们,他只是不懂用一个简单的物品将我们联系起来,他在生活中似乎不是以一个父亲的身份出现的,而是以一个教师的形象来就教导我们生活中的点点滴滴,叫我们学会了用筷、学习、礼仪、规矩。
在我眼前的父亲,眉毛间透漏的是严肃,眼神里透漏的是严格,言语里透的是爱与呵护,幸福像是一个水晶球,水晶球打碎后,幸福的种子都散落在你的四周,它需要我们用心去观察它、寻找它,有时幸福就在眼前,只是我们不懂的珍惜。
风吹过的小路上,吹去了我们的记忆,岁下了岁月的痕迹。