当夜幕降临是,天边徐徐升起了一轮明月。有多少文人墨客用优美的诗句,来抒发对它的喜爱。而我却对用来点缀月亮,而默默无闻的星星,产生了敬佩之情。
晚上八点钟,黑压压的天空中点缀着零零散散的小星星,一眨一眨地,仿佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游。
天色有蓝变成了深蓝,挂钟敲了九下。深蓝色的夜空那样迷人,空中闪动着一颗颗小星星,好像在蓝色的地毯上跳舞。看见满天的繁星,渐渐的,我的眼睛模糊了,我好像看见很多萤火虫在我的周围飞舞。望着那些可爱的小星星,我仿佛听见它们在对我说悄悄话呢。
到了十点钟的时候,浓墨色的夜空中密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,散发着微弱的光。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇合在一起,虽然不如月亮那样清澈,但它们也把梦幻般的光撒到了人间,把大地变成了奇异的世界,这不正像那些默默奉献不求回报的无名英雄吗?