生命的颂歌600字
昨天下午,一场暴风雨袭击了校园。
操场上,一棵小树苗在挣扎着,在与似乎不可斗争的风暴战斗着。
天看不见,雨看不见,黑云像一滚滚浓烟盖住了天空,什么都看不见,只能听见,听见那大雨泻下与大地互相碰撞的声音,听见那小草孤独无助的哀鸣声,这时,暴风雨中,一棵幼小的树苗……
阴风怒号,浊浪排空,无情的雨滴,拍打着它那脆弱的叶片,昨天,它还在吮吸着大地的乳汁,沐浴着阳光的恩惠,我们还一起拿起它的叶子来做标本。如今,风雨吹掉了的叶子满地都是,但它仍旧反抗着,不肯轻易低头。听听吧,它也在悄悄地求救,看看吧,它仍旧在与狂风斗争,嗅嗅吧,它原来是那样清香。平凡的它,一直坚持到了最后,成了一个伟大的胜利者。虽然它的腰弯了,树叶也剩下廖廖无几,但它仍旧以顽强的毅力感动了上天,战胜了狂风。
雨过天晴,彩虹挂上天空,也挂在它的枝头,那是它胜利的贵冠。我走过它的身下,捡起它一片片的落叶,轻轻地再放到树上,希望给它一点心灵的安慰。忽然感到有什么东西滴到了脸上,我不想抬头去看,也不用抬头去看。因为我知道,那是它战斗成功后喜悦的泪水,是为自己感动的泪水,是为一个小女孩的真情所打动的泪水,是难以言表的幸福!
呵呵,小树苗啊,你可曾知道,你的毅力已经让我折服,你已经让我开始欣赏你,欣赏你的品格,你的勇敢,欣赏你宁死不屈、敢于斗争的精神,欣赏你为生命唱出的那支动人的歌。
人们,听我说,一生难免要经历一些磨难,就像小树苗要经历暴风雨一样,但你只要像小树苗一样斗争下去,永不服输,相信彩虹不久之后就会降临到你的头项上空,到那时候,你就会欣赏自己的勇气,欣赏自己为自己的生命唱出的颂歌。
欣赏自己,唱出生命的颂歌。