爷爷(一)(二)(三)600字
(一)
爷爷是一个节俭的人,节俭到不能再节俭。他时常对我们说爸爸在外赚钱不容易,让我们在家里学会节俭。我和妹妹上小学时用的铅笔都是爷爷批发的,因为他说那样便宜,每用完一枝铅笔都要把铅笔头拿给他看看,他才会给我们发新的铅笔。
他上街从来不在街上买东西吃,即使早上没有吃饭,几十年了,没有一次例外。奶奶总是这样说,其实,这个我们都知道。
(二)
捧着一把稻谷准备喂鸡,爷爷坐在藤椅上,他看见了奶奶便叫:“又喂鸡,一天喂几次?!”奶奶见爷爷不高兴边说:“总不让我喂鸡,又想要鸡蛋,从哪来啊?”最后奶奶又唠叨一句:“又想马儿跑,又想马儿不吃草…”爷爷偷偷的笑了,我见状便也笑了。我说:“你们真想两个小孩,一天到晚都絮絮叨叨的,最后还不是和好吗?奶奶插了一句:“死妞儿,乱说什么?”我又笑了我当时感觉我们一家多么幸福,而今爷爷已不在我们身边了,这一成为了记忆…
(三)
在爷爷病得很严重时,奶奶每天都陪着爷爷,我看见奶奶每天太累,便开始为爷爷做饭,每次他吃完了饭,我会很欣慰的说:“爷爷,你真好!”爷爷脸上虽然没有笑容,但我相信他是高兴的。有时间我就会议坐在爷爷的床边,看着她苍白的脸和无力的眼神,我很伤心,我知道他为了子孙们操劳了一辈子,勤俭了一辈子,如今他却即将倒下,而此时他也不能表达自己对家人的留恋…
未完待续…