有这样一则小故事:一位老太太总是担心他的新邻居是怎样的人,直到有一天,他的新邻居——一位中年人不忍心踩踏那生机盎然的草坪,于是绕过草坪上楼时,老太太终于对他进行了肯定和赞赏……其实,这边没有什么,只是年轻人将原本为直线上楼最近的路走成弧线保护花草罢了,这就增进了彼此的了解和信任,也拉近了彼此间的距离。
在多彩的人生舞台上,诸如此类的表演还有很多很多……
在那人群密集,往来缤纷的马路边,主动为盲人的他们挤出一条小道,便可拉近生命与希望的距离。
在那郁郁葱葱,生命繁多的森林中,自觉为栖息的动物们迈开一步,便可拉近人和动物的距离。
在那芳草如烟的校园中,只要你轻轻绕过花坛,坐上水泥小道,便可拉近绿色与环保的距离……
这是什么?这是弧线所创造的美,这是心灵之美!
鹊桥是弧形的,它拉近了牛郎和织女的距离;
月亮是弧形的,它拉近了异地亲友之间的距离;
太阳是弧形的,它拉近了温暖与幸福之间的距离;
彩虹是弧形的,它拉近了遐想与美好之间的距离……
这就是生活中的弧形,但是,我们更需要心灵间的那条弧形——那座心灵的桥梁。
人与人之间的距离,有时看似远在天边,但实际近在咫尺;有时看似一步之遥,却又总是可望而不可及。这要看你能否去描绘人与人之间的那条弧……
用自己的心去环绕别人的心,就是心心相印,那是最短的距离,伴上祝福的话语,鼓励的眼神,灿烂的微笑,进一步深华,那就拉近了亲情和友情的距离;
用自己的手去牵别人的手,那时手牵手,那是最短的距离,加上和睦的气息,团结的氛围,分发的精神,进一步凝结,那就拉近了个人与集体的距离;
用自己的肩去支持别人的肩,那就是肩肩相并,那是最短的距离,加入有力的步伐,铿锵的话语,拼搏的姿态,进一步融化,那就拉近了成功与前进的距离……
真正的距离,不在于相隔多远的距离,而在于能否感受彼此的情感;在我看来,心灵之间,弧线最美!