《面孔》800字
爱国是一种崇高的感情,是一个民族精神财富中最珍贵的部分,它有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切感情之上,它是一种纽带,一种号召力,爱国也同样意味着要面对许许多多的面孔,有批评的有表扬的,也有诋毁的••••••作为一名中国人,我们深知中国发展历程中的艰辛与坎坷。因此,我们应该更加坚定我们的爱国之心,在我国的发展过程中我们要更加客观的面对那些面孔。
中国是在2001年加入世界贸易组织的,但是在加入的过程中我们并不是 一帆风顺的。在当时,以美国为首的资本主义国家向中国展示的是不友好的面孔,他们一直阻碍中国加入世界贸易组织;但是,另一方面我们也看到了来自社会主义国家对我们全力支持的面孔,这让中国又看到希望之光。最终,在各国的支持和我们坚持不懈的努力之下,中国的五星红旗飘扬在了世界贸易组织的大厦前,这让无数中国人激动万分。在国际事务中,也会让我们看清各国真正的面孔,因此,我们要学会看待这不同的面孔。奥巴马曾多次在白宫会见达赖喇嘛,美国无视中国的坚决反对,美国政府违背了自己多次重申的—西藏是中国的一部分,不支持藏独的承诺。
中国强烈不满和坚决反对美国这种不遵守承诺的行为。因为,美国的行为严重干涉中国内政和损害了中国人的民族感情,也严重损害了中美关系。但是,另一方面美国又把胡锦涛称为全球最具影响力的人物,不断地热捧中国,把中国推向“风口浪尖”,这让我们看到了美国的双重面孔。面对美国这一多变的面孔我们应该全面的看待,并始终维护我们自己的立场,始终与中国政府站在同一立场上,不能被美国这一多变的面孔给欺骗。当我们面对表扬,赞许的面孔时,不能一味沉浸在那种荣耀之中,应该不断的创新以求得更好的成绩;当我们面对夸大,批评的面孔时,应该不断的总结并改正。
正因为有了这些批评的面孔,才让中国认识到发展过程中的错误,并不多激励着中国向前发展。因此,表扬的面孔固然对我们有利,但批评的面孔也是中国道路中可缺少的。我们既要看到玫瑰上的刺也要看到刺上的玫瑰。