美好的回忆800字
在我的记忆中最美好、最难忘的莫过于那次特殊的野餐了。
“无聊呀!”小华有气无力地趴在桌子上抱怨。“光说有什么用,”小菊说,“恩恩,”小玲接着说,“找找乐子呀!”“想不出来,”小华无奈的摇摇头。“我们去爬山,”我说,“顺便野餐。”“不错不错!”晓琳一项很支持我,这次也不例外。“好!”小华说,“我记得爷爷说过,对面的山上有一个很空旷的地方,也没有树,我们就去那里考洋芋。”“好好,”晓琳总是这样,没什么见解。“我们个回家拿工具,待会儿在这里会和,”“ok!”一溜烟全不见了。我回到家,拿了一般用来烤洋芋的铁丝网和一贴油和刷子,就匆匆赶到约好的地方,他们都很准时的来了。只见小玲提了个袋子,里面全是切好了的洋芋,晓琳拿了个打火机,小华带了香料和牙签,而小菊则带了盘子。“好了,我们出发,go。”一路上,带的东西差点就摔坏了,还好我们的懂得互帮互助。如我们所想那里的真的有一块非常大的空地,即使在上面燃火燃柴也不会烧到四周的树。
“还好,这有砖和柴,要不然就没法生火了。”小菊说,“我们开始搭架吧!”“好。”我们把两块砖立在一起,把铁丝网搭在上面,中间留点空烧火,火燃起来了后,再刷上油,火烧得差不多了,在一片片的放上洋芋,洋芋易熟,在快熟时撒上香料,香喷喷的,只不过我们遇到一个难题:如何将滚烫氽烫的洋芋拿到盘子里,“等凉了再吃,”小华自作聪明的说,“不行,凉了不好吃。直接拿?”小玲说。“如果你不怕被烫到就拿吧!”小菊说。“那怎么办呐?”晓琳歪着脑袋说,“看我的,”我说,说完找来两根细木棒,穿过铁丝网的小洞,然后一翻,倒盘里了,虽说有不少到在外面,“你真聪明!”小华对我竖起了大拇指。
“重在玩,不在吃”每当说起这件事,他们都会这样说。