爱唠叨的妈妈500字
都说天下的妈妈都有一个通病,那就是爱唠叨。我不知道你们的妈妈是不是也爱唠叨,但我的妈妈超级喜欢唠叨,尤其是对我的唠叨,没完没了的那种。
从家到学校的距离并不是特别的远,骑电动车也只需要五分钟的时间,可是在这五分钟的时间里,妈妈也会一边骑着车一边和我唠叨,上课一定要认真听讲,下课玩的时候一定要注意安全,学校的作业尽量留在学校做不要带回家,写字的时候把字写好……
并且妈妈每天唠叨的内容都是千篇一律的,过来过去总是这几句话,自己放学回家的时候注意安全,回家以后一定要第一时间报平安,接下来就是认真的写作业打卡……
我都能够背会老妈对我的唠叨了,每天都是一模一样的,我不知道这样的叮嘱有什么意义,听得我耳朵都快起茧子了。
但是老妈一就会每天一遍的重复。
我和爸爸发牢骚说妈妈太唠叨了,爸爸说那是妈妈对我的爱,因为他不放心我,因为他希望我能够好好学习,所以他只能没完没了的唠叨。
但那绝对是妈妈对我的爱。只有关心我爱我的人才能够这样的唠叨我。
听了爸爸的话,我突然觉得妈妈的唠叨不再那么厌烦了,也告诉自己一定要认真学习好好听话,不让妈妈担心,当然也希望妈妈能够多唠叨我两句,因为这唠叨声中包含了多少妈妈对我的爱。