我喜欢读书,不管古今中外,只要是书我都如饥似渴地读,领略人类文化的源远流长与博大精深,借鉴作者高超的写作技巧,汲取知识的精髓与营养。
攀书山,如登宝岳,仰视则灵芝丛丛,金兰簇簇;俯视则银珠溢彩,白玉闪烁。
我是一个永不疲惫的赶路人!我可以是风尘仆仆的仲尼,可以是忠心耿耿的比干。我走进“史家之绝唱”,体会鸿儒之遗风;我打开《三国演义》,领略魏武帝指挥若定的风范和对酒当歌的豪情;我踏上咸阳古道,体会李白的步履匆匆,抽刀短水,举杯邀月;我登上幽州台,感受陈子昂的“念天地之悠悠,独怆然而涕下”。。。。。。
我喜欢在夜深时读书,伴着一盏台灯、一杯香茗,进入一个玄妙无比的世界,忘掉所有的焦虑、烦恼、气愤、悲伤,以及一切把我牵扯在内的扰攘纷争。
每读完一本书,掩卷沉思,其中那幽远的意境,那动人的情节,那华美的词句,都让我流连忘返、荡气回肠。
书是人类进步的阶梯。
它可以陶冶情操,兴奋大脑,开阔心胸,扩大视野。总之,读书是为了使一个人的灵魂更趋于健全和完整。是的,是书本擦亮了我的眼睛,让我敏锐的洞察世态人情,一如既往的保持着一颗至真至诚的心;是书本教会我善解人意,在别人困难的时候伸出援助之手,让人间多一份关爱和真情;是书本让我学会坚韧,在一千次跌到后还会勇敢地站起来,直面严峻的人生;是书本让我领悟做人的道理,必须无条件地摒弃功利色彩和媚性人格。。。。。。
书读多了,就会拥有一笔无与伦比的巨资,将使我们受益一生啊!