日记本在王老师那多待一秒钟,我的心也就多紧张一秒钟。所以,我此时最大的愿望就是王老师能快点改完日记……所以我动不动就往王老师那儿走,想打探打探情况。哪知王老师偏偏不改,似乎在和我作对。
自习课了,我不得不回到座位上。于是,眼睛和脖子便成了我的得力助手。忽然,侯文杰向我“发“来了一个手势。我知道,王老师开始改我的日记了。“怦、怦、怦……”我的心好像提到了喉咙口,我能明显地感觉到自己的心跳。呵,那感觉就好像胸前揣了一块怀表。
忽然,我发现王老师笑了,我的心情似乎在瞬间插上了翅膀,轻飘飘地、慢悠悠地飞向……我还来不及想那么多,又将眼神紧紧地凝视在王老师身上!(准确地说是王老师的表情和那支决定我“命运”的红笔)
这时,王老师周围的同学似乎也紧张起来,纷纷向王老师走去……
胡震洋忽然抬起头来,伸出那胖乎乎的小手,依次竖起食指、无名指、中指和小指,脸上浮现着得意的神色。啊!?才4个加号,不会吧,没那么差吧!我被他这么一折腾,心里七上八下的。徐铃杰似乎发现了我的心思,那双狡猾的眼珠转了转,抽出那木柴一般的手,竖起10个指头。我一看,心想,嘿嘿,是不是我得了10个加号……耶,我越想越美……正当我被他的讯息捧到天上时,他又显现出得意的神情,嘴巴里嘀咕着:“骗你的,嘿嘿……”哎呦,好疼,我从美好的幻想中摔了下来,又回到了紧张的教室。
向王老师走去的人越来越多,这时,王老师发话了:“谁再看,我就给日记的作者加上3个加号!”话音刚落,那一堆原本挤在一起的蚂蚁一下子回到了各自的“洞穴”。
王老师终于改完了我的日记,同学们都大声叫道:“嘿嘿,还是7个加号,我们还有希望……”
哎——我的希望又破灭了……心里真不是滋味……
补白:优8个加号,是老师对日记写得好的同学的奖励。“优”后面所附带的加号越多,就证明你的日记写得越精彩。嘻嘻,很刺激哟!虽然我这次突破没有成功,但我不会言弃!