2006年在岁月中已经消逝,但它留给我们了快乐,欢笑,痛苦。。。。。。。。2006年所经历的一幕幕永远留在我们的记忆里。
长征精神历久弥新
2006年是红军长征胜利70周年。 70年前,一次闪烁着革命理想光芒的远征,在中国人心中留下了挥之不去的长征情结。70年后,我们穿越时空回望历次长征纪念活动,透过这扇特殊的窗口,感受到了长征宣传的与时俱进,感悟到了长征精神的历久弥新。
牢固树立社会荣辱
2006年是胡锦涛提出牢固树立社会主义荣辱观的一年。出席全国政协十届四次会议的委员时指出,在我们的社会主义社会里,要引导广大干部群众特别是青少年树立“八个为荣、八个为耻”。为我们青少年牢固树立社会荣辱观。
三峡大坝全线建成
2006年是三峡大坝全线建成的一年。5月20日,三峡水利枢纽的核心工程――全长2309米、海拔高程185米的三峡大坝完成最后浇筑、全线建成。三峡大坝混凝土浇筑总量1610万立方米,是世界上规模最大的钢筋混凝土大坝。 这象征着我国水利工程达到世界领先技术。
刘翔打破世界纪录
2006年是刘翔打破世界纪录的一年。 7月12日,中国飞人刘翔在瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米栏的的比赛中,以12秒88打破了沉睡13年之久、由科林-杰克逊创造的12秒91的世界纪录。刘翔刚刚23岁,如日中天。在他的带动下,世界110米栏已经开始、并将进入一个整体腾飞的新的历史阶段。
后 记
2006年,中国龙又一次腾飞的一年,我坚信:在我们的努力下,中华民族将会飞速发展,五星红旗将升在世界最高空。