吹羽毛400字
“快吹呀!快吹呀!”我们欢呼着,我们正在玩一个非常好玩的游戏……吹羽毛。
首先,老师给每个同学发了根羽毛,让两个人先练练。过了一会儿,老师把桌子往后一推,再把我们分成了两队,然后说;“现在。每队选出三名同学参加比赛,还有两名同学当候补。比赛时,手和脚都不能动,只能用嘴吹。”
比赛正式开始了,男队女队各站在界线两旁严阵以待。老师拿了一根粉红色的羽毛,那羽毛软绵绵的。老师把羽毛往上一吹,说“开始!”我么使劲的吹着,男生的肺活量大,他们只用轻轻一吹,就把羽毛吹到了我们的阵地。第一局,男生赢了。他们笑得合不拢嘴。
一场激烈的比赛又开始了,这回,看我们女生怎样把你们给打下来。我们半蹲着把羽毛往上吹,吹到我头上这么高度时,有个同学往上一跳,对着羽毛用力一吹,就把羽毛吹到了男生阵地,男生立即乱成一团。这场比赛我们女生队赢了!
第三场比赛是最关键重要,那队输了,就会没希望了。比赛又开始了,我们有的斜着身子,有的蹲着,还有的在使劲的吹。羽毛快落地了,男生就要赢了,我们还是很努力地把羽毛往上吹,但羽毛拍了两下翅膀,就掉了下来,最后,还是男生赢了。
通过这次游戏,我知道了:一定要团结合作,才能胜利。