我胸前的红领巾400字
当我刚刚踏进校门,迎面走来一群胸前佩戴着红领巾的高年级同学,看着那鲜艳的红领巾,我眼里充满了羡慕。心想一定要好好学习,争取早日戴上红领巾。从那以后,红领巾成了我学习的动力……终于等到了这一 天,在学校体育馆里,想起了庄严的少先队队歌。
当高年级同学给我戴上了梦寐以求的红领巾时,一阵激动涌上心头,我暗下决心:从今往后我一定要按照一个少先队员的标准来严格要求自己,我要让自己无愧于少先队员这个光荣称号。戴上了红领巾,我觉得自己一下子长大了。
学习上比以前更自觉了,不需要爸爸妈妈在边上的督促,以前我一回家就看电视,直到爸爸妈妈叫我才开始做作业,现在一回家第一件事就是把作业先做好,而且能够认认真真地去做,决不马虎了事;生活上也能帮家长做些力所能及的家务活,在家里我经常帮妈妈一起拖地,下楼倒垃圾;在与同学的相处之中,我学会了谦让,学会关心照顾身边的人,在学校里哪个同学学习用品忘了带,我会很乐意把自己的东西借他,如果需要我帮助的话,我也会尽心尽力的。做这些事情,我觉得是一个少先队员应该做到的。鲜艳的红领巾啊!我想我佩戴的不仅仅是一条红领巾,更像是一种精神在时时刻刻地激励着我。