莫莫600字
《莫莫》看了,会让人上瘾,看了会让人深思。虽然是儿童题材,但是非常值得所有人观看。
如今能源短缺,环境又招到污染,这一切都是我们人类造成的。记得《莫莫》中莫莫说过类似的话,如今环境的变异是自然给人类的惩罚。说到此,我想起了可怜的灰箭鹄,由于人类大量喷洒杀虫剂,使得灰箭鹄的食物蓝尾虫死亡,灰箭鹄逼于无奈只好吞食矿虫,导致身体变异。同时也正因为这样的变异,烧毁了大量的树木。灰箭鹄的生命太脆弱了。它们一生只能燃烧一次,而这样的燃烧等于自焚。
我们人类真该想想了,为自己,为地球,为其他跟我们一样有生命的生物,作为智慧型生物,我们起着最重要的作用!
想到《莫莫》中的雨霖花,一朵珍奇的花,但是因为人类污染环境,雨霖花很久没有盛开了!不说这虚构的花,我们生活中,也有不少动物,不少植物将要绝种,绝种就是灭亡。生命太脆弱了……如果继续污染环境,成为保护动物的不再只是其它动物,我们人类也是。
不单单是环保方面的,《莫莫》也告诉了我们许多道理。莫莫让我知道什么才是真正的勇敢,勇敢不是逞强,勇敢不是不怕。勇敢应是面对困难不退缩!
《莫莫》中的蛮头,常被人冷落,被人歧视。原因是因为他的长相。我为此觉得可悲,人不该有这么多的疑惑,也更不能以貌取人。断定一个人好坏,最关键的还是要看一个人内在是否美。
看《莫莫》让我懂得了许多道理,《莫莫》是一部优秀的动漫著作。“莫莫”这个名称,仿佛代表了很多……