嗨!朋友们,你们好!我是一只蜘蛛!哦!别害怕!我一般不会伤害别人的!
我们的家族可大了!约有3.5万种呢!你们可能在森林、草原、水边、石块下、还有你们家的墙角就会发下我们的存在!
想知道我怎样织网吗?哈哈!我们每个蜘蛛都有一个圆锥形的突起,那就是我们的纺织器!那里面有丝腺,丝腺会产出一种骨蛋白的丝线,排出体外时遇到空气就会立即硬化为丝。我们织网很专心哦!一般25 分钟就能织成一个网!
我们织的网粘滞性很强哦!蚊子啊、飞虫啊等等只要碰到我们的网,哼哼!就休想逃脱啦!小朋友们,你们知道网为什么就粘不住我呢?我呀!身上有一层润滑剂,所以就粘不住喽!
朋友们,听了我的介绍,了解我了吧!期待能做你们的朋友哦!