自从小兔飞飞输给乌龟慢慢,它变得十分谦虚而且乐于助人,而以前谦虚、以善待人的乌龟变得傲慢神气,还经常带着轻蔑的神气对动物村的动物说:“我打败了我们村的‘跑步大王’飞飞,现在我就是我们村的跑步大王了!有谁敢和我跑。”
小兔飞飞自从输给乌龟慢慢后每碰见乌龟,脑子里就会浮现出它那一阵阵可怕的笑声,从那以后飞飞不再理会慢慢了。
一天,飞飞给慢慢发了挑战书,也给村民们发了请贴。那天,慢慢和飞飞同时来到比赛现场。来观看比赛的观众有可爱的小黄鸡、笨重的熊小弟、爱帮助别人的鸡大婶、审判公正的象大叔、淘气的猴小弟、帅气的马先生、裁判是猴大哥。介绍完了观众,比赛正式开始。裁判举起手中的枪,子弹飞向天空“?纾?纾北热??剂耍?煞刹还苋?叨??唬?芰ο蛑盏闩苋ィ???膊皇救酰?疵?嘏溃??剂饺瞬幌嗌舷拢?罄捶煞闪煜龋??胫盏慊褂幸欢尉嗬耄?馐保?矶嗟拇迕穸荚谖?诠昙佑停?挥行』萍υ谖?煞杉佑停?硐壬?婀值匚省靶』萍δ阄?裁匆桓鼍⒌馗?煞杉佑停俊毙』萍πψ潘担骸胺煞墒俏业呐枷瘢?业比晃??佑土耍毙』萍Φ幕罢欣匆徽笳蟪靶Γ??币踩堑枚?锩浅撤?颂臁5?煞珊吐???徊还耍?恍南攵岬霉诰??疵?蛑盏闩苋ィ?煞衫次抻叭ノ拮俚母?裣梢谎??豢谄?宓街盏悖???凰υ诤笸妨恕
这个故事告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后。