远端1300字
阳光打在脸上,真疼。我一直在走­,一直想要走出那漫长的海岸线,然后跳上一辆车,迅速逃掉,能到哪里便是哪里。
现实给予自己太多压抑了,自己却一直固执地想用双脚走出去,但却像一直重复一个梦一样的无奈而冗长。时间遗留下太多杂乱无章的东西等我们去消化,那些曾经是美好的被时间冲过之后,褪色。然后对于我们便转化成不想去触碰的回忆。
总以为自己想要世界是有端点的。但到了目的地后却一直未曾停下脚步。或只是驻足一霎那而已。找到了自己所爱也只是带着满心的喜欢继续行走,终于在途中丢失了最原始的信仰,也忘了自己到底想要什么。
下车的时候那红色的登山包忘了从后备箱中拿出来,于是它便随着那个少年的记忆一起远去了。不知道会载去哪里。我终于满足了自己的欲望,也终于彻底失望。
停下来,很茫然。坐在马路边观察来来往往的车辆,偶尔从身边擦过的人带起一阵阵冷风。天黑了。他们的气息都是属于这个城市的。
街边的路灯亮了起来,明明灭灭。像是穿梭在明明灭灭的人生。偶尔灭掉一两盏,会让心里划过细微的疼痛。
这城市的远端,究竟在哪里。