聪明的小明300字
温暖的春天到了,小明、小刚和小丁在一起玩打球。
玩得正高兴时,只见小刚用尽了全身力气把球向小明那边投去。这皮球不长眼睛似的偏偏落进一个很深的地洞里。
小明、小刚和小丁都在愁眉苦脸地想着如何把球弄出来。时间也一分一秒地过去了,他们依然没有想到合适的办法。忽然,小明灵机一动,微微一笑。小刚和小丁说:“你,你还笑什么,你不会是在兴灾乐祸吧?”小明说:“当然不是,等着瞧吧,不过先等一会儿。”说完就向自己的家跑去。
不一会儿,小明就走了过来,只见他端着盆,向地洞旁走去。小丁、小刚都疑惑不解地看着小明。小明把这盆水倒进地洞里,不一会儿,球就浮了起来。
小刚和小丁都佩服着五体投地。小明对他俩说:“来吧,咱们再继续玩球。”小刚把球捡了起来,又继续玩了起来……,
不知不觉的天色晚了,小明,小刚和小丁回家了。小明把这件事情告诉了妈妈,妈妈也夸他聪明呢!