飘雪&残雪400字
我叫残雪。
是的,我没姓,因为我根本不知道我姓什么。
孤儿院里的生活很平静,一天一天,一年如一日,每天做的事都一样。我很厌烦。只有领养的时间到了,才会有一双双臂膀包我们抱起来,离开这里,过上有双亲的生活。
那,对于我们来说,是最温暖的,最幸福的……我们急切地盼望着,那一双臂膀早点出现,然后,然后把我们抱起来……那将是我们人生的一个转折点,一个最重要的转折点。
在一个飘着大雪的冬夜,我被扔到了这家孤儿院门口。阿姨耳朵尖,听见了我轻轻的哭声……最年老的院长奶奶说,这孩子就叫飘雪吧。可一个叫晓吉的阿姨说,我看要不叫残雪。大家都同意了。
奶奶在我的上次生日送我了一个录音机,里面有几首歌。我最爱的,是那首《断桥残雪》,呵呵,有我的名字呢。因为是录音机录的,我不知道是那个人唱的。我很喜欢的旋律,带一点若隐若现的忧伤。
室友末末对我说,小雪,为什么样没人领养我们呢?
我张了张嘴,但什么也没说。
我会一直一直地,等下去。