大海的变化500字
大家小时候都听过《大海,我的故乡》这首歌吧,近几年来,大家可知道我们的大海发生了很大的变化,我们的大海故乡已经变了。
五年前,我去了大连,那里非常美,蓝蓝的天,白云在天上自由的飘浮,像小孩子一样,嬉笑着,时不时的抱在一起。沙滩上,处处都是鹅卵石,滑滑的,一阵阵微风吹来,特别凉爽。海水碧蓝碧蓝的,海浪一进一退,把鹅卵石摇的轻轻发出响声,很有节奏,就像一种音乐。那里既是我们的景点,也是海螺,螃蟹,小鱼的天堂。似乎每一块石头底下,都有它们快乐的身影。
三年前,我又去了大连,海水变得黑蓝黑蓝的,已不如的之前的碧蓝,岸边的海螺,螃蟹,小鱼也少了很多,看着似乎也不如往年快乐,岸边坐着十多个钓鱼爱好者,他们用的鱼钩头上有三个钩子,他们几分钟一提钩,三个鱼钩上都有手掌大小的鱼。我从岸上望大海,它就像一块有少许斑点的蓝宝石,有时发黑有时发绿。
去年,我又去了大连,海水已经变得黑绿黑绿的,海浪里夹着垃圾,里面既有饮料瓶又有编织袋,岸边的海螺,螃蟹,小鱼都不见了。也没有了钓鱼的人。在海边游泳也没了兴致,因为岸上也有垃圾,不小心的话还会被破碎的啤酒瓶划破脚。
我们没有想到人类对大海的破坏就像癌细胞扩散一样迅速,如今的大海已经没有往日的美丽,我们的故乡已经被严重污染了,我多么怀念五年前那个美丽的大海,那碧海云天,那快乐的小鱼,那钓鱼的人们,那海边戏水的游人。请还给我们一个美丽的大海。