假如记忆可以克隆300字
假如记忆可以克隆,我一定要开一家铺子。
我要把记忆都装进那些五颜六色的玻璃杯:我挑一个翠绿的瓶子。里面有关于森林的记忆,是给那些在沙漠里看不到绿叶的人们的;拿出那碧蓝的瓶子,把里面关于天空的记忆给那些在城市里受到污染而看不到蓝天的人们的;挑一个金黄的瓶子,这是给那些失败的人们一些快乐……
在这个富有所有记忆的铺子,我会将记忆细细的分类、好好的保存,让那些人来到我的铺子,挑一份记忆,实现一个他们想要的梦。
但是,我的记忆瓶子,不卖给只会做白日梦的人,活在别人记忆中里的人是不可能拥有真正美丽的记忆。我会把一个雪亮的瓶子塞给一位双目失明的孩子,让它可以看到这个世界是多么美好;我会取一个红色的装满家庭那温暖记忆的瓶子,递给那些流浪儿,让他的心被亲情温暖着……
我的小铺子,因为有着记忆而散发着诱人的光。假如记忆可以克隆,欢迎您来到我的小铺子。