我们应该不自大,不骄傲。为别人着想。
一天,森林中的森林之王狮子已经衰老了,于是,狮子决定自己也应该下岗位了,要再选一位更加忠厚的森林之王了。狮子就叫自己的手下发森林选拔赛的名单到每一位小动物的家中,看谁有兴趣参加森林选拔赛。
选拔赛的方法是:每一位小动物都要说说自己为什么要当森林之王的理由,看一看谁说得最好最棒!就选谁当本届森林之王。
不久,森林选拔赛终于开赛了,有小兔,小熊 ,和小象来参赛。小兔和小熊的心很轻松,觉得世上没有人能比得上自己,自己是世上最大的人了。而小象的心就像热锅上的蚂蚁——坐卧不安,怕自己选不上。
一声哨响后,先是小兔发言,小兔说:“我是动物中跑的最快的,所以我才是这一次的森林之王,大家一定要投我一票。”
小熊说:“我是森林中力气最大的,这次森林王的称号非我莫属了,大家投我一票吧!”
小象说:“这次我来参加森林选拔赛是因为我妈妈以前跟我说过,你哪天当上了森林之王,妈妈就以你为荣为多点小动物服务,不久妈妈就去世了,所以我才来参加选拔赛的,我要为妈妈争光 。”
评委们听后都赞口不绝,大象也成为了森林之王。
我们应该不自大,不骄傲。为别人着想。