很多人喜欢吃水果,有的爱吃苹果,有的爱吃梨,有的爱吃芒果.....而我,爱吃香蕉。
香蕉,让人想起挂在天空的月亮和荡漾在水里的小帆船。它看起来黄黄的,时时刻刻散发着一股清香。
香蕉的作用有很多,它全身都是宝,吃了可以减肥,把剥下来的皮压烂,铺在脸上可以美容。但是,香蕉一买回来一定要尽快吃完,要不然,它就会变黑,变坏,不能吃了。
关于香蕉,它还有一个传说呢!
相传,很久很久以前,在俄罗斯有一个人特别爱生气。有一天,他的邻居打听到一个偏方:吃了香蕉就可以快乐起来,忘掉所有不愉快的事。这个人一听,便半信半疑地买了一串香蕉,试了一下,果然灵验,他整天交错着的眉毛变弯了,脸上也露出了久违的笑容。事后,他对香蕉的喜爱已经很深了,一天不吃两三根香蕉就不去睡觉。所以,香蕉又被称作“快乐之果。”
香蕉,让我想起了一个谜语:黄金布,包银条,中间弯弯,两头翘。谜底就是香蕉。我最喜欢吃香蕉了。