为什么花谢了400字
“你又带什么脏东西回来了?快放到阳台上!”“什么,那是我花大价钱从一个朋友手中买来的”。
“爸,那是什么花?”“不知道吧,这是荷兰国花郁金香”。“……”那是很平常的一天,父亲满面红光从门外闯进来,手中还抱着一盆不知名的花。并且他还说要把这棵花养活,还要让它开花。我半信半疑。从那以后,父亲是废寝忘食,对那棵郁金香情有独钟,爱护有加,准时为花浇水、施肥,照顾得无微不至。然而郁金香并不为父亲争气,青葱的枝叶也渐渐枯萎,父亲心急如焚。
一日,他打听到偏方,调制一种“特效”肥料,去抢救奄奄一息的郁金香。那刺鼻的臭气让人受不了,我便提出抗议,可父亲仍旧如此……郁金香虽然经过父亲全力抢救,以及精心照顾,但是还不见起色,父亲见自己的心血付之东流,彻底失望了。郁金香被我们遗忘在那个角落。久雨初晴的一天,我来到阳台,我意外发现郁金香焦黄的枯叶中竟钻出了几枝细小的嫩芽,随风而抖,旖旎无限。突然,我若有所悟。“为什么花谢了”。我想,这就是花谢的缘故吧!原来,你注入了过分的爱反而会把你心中所爱的害了。
从那以后,父亲没有给郁金香过多的照顾,它依然长得很好。