我是否应该改变?450字
我不想改变,可是这些人和事,逼得我不得不改变。
我从来都和气待人,不争不抢。哪怕是很想要做一件事,哪怕这件事于我而言非常重要,我都会想,是不是有人比我更需要它,我这样做会不会伤害到别人。我总是退让, 只是不想改变,变成自己不喜欢的样子。
可是,我发现,我越退让,别人就越步步紧逼,越得寸进尺 ,越是让我喘不过气来。
最后,我不得不反抗。我学会了说“不”,学会了为自己谋求利益,但仍不愿改变,我还是尽可能地,不变,尽可能地做自己。在利益面前,我再也不会说“我还不够格,你来吧”,却也说不出“我想试试,可以让我来吗?”
即使是这样,还是有人把我当软柿子捏,甚至他们还认为我好出风头,好与人争强。
这是怎么了?我稍稍改变一点,就变成错的了。可是他们,从来都是费尽心机争风吃醋,你们可以我就不可以吗?哪里来的道理?况且我并没有像你们那样不顾道义。我只是在坚守自己的权利。
虽然有时我也为自己的改变而犹豫,焦虑,担忧,甚至是愧疚。我在想,这样的改变究竟是对还是错?我真的不想成为连自己都厌恶的人,请别逼我,否则,我只能毫不留情地反击。
我真的,真的,不想改变。可是我却没有办法选择。谁能告诉我,我是否应该改变?