我的中国梦800字
在我们成长的旅途中,每个人都藏着梦想,不管是天真烂漫的儿童,或是意气风发的少年,或是风华正茂的青年,还是老当益壮的老者,梦想都会伴随他们。当然,我也不例外。我的中国梦是做一个“雷锋”式的人物。
雷锋,一个让人想起便如沐春风的名字; 雷锋,一座50年来照亮中国人精神殿堂的道德地标。他那闪光的人生和高尚的品德是我一生的梦想和追求。
我要做这样的雷锋——坚守信仰。
信仰是人类心灵的灯塔,能驱逐迷雾、疑惑、黑暗……
一个人的信仰足以波及他身边的人,而一个国家的共同信仰则足以释放无穷的能量。
雷锋在日记中写道“我觉得要使自己活着,就是为了别人过得更美好”,对共产主义的信仰,就是雷锋的精神支点和动力之源。
我要向雷锋学习,最重要的是自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为祖国的繁荣发展贡献自己的智慧和力量!
我要做这样的雷锋——爱岗敬业。
雷锋是这样说的:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”多么崇高的理想,多么敬业的精神啊!
作为新世纪的少年,无论是工作,还是学习,要想成为行业的状元、学业的骄子,就必须有学一门、爱一门,学一行,爱一行,精一行的敬业精神。只有学习“螺丝钉”精神,我们才能坚韧不拔,遇到挫折不要灰心,重新站起来,再来一次,直到成功为止!
我要做这样的雷锋——锐意进取。
雷锋是这样说的:“青春啊!永远最美好,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!一块好好的木板,上面一个眼也没有,但是钉子又为什么能够钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的!”雷锋之光辉的一生,诠释了钉子般的精神,那就是——锐意进取,自强不息!
我生活在这个伟大的时代,幸福的成长着,所以更应该珍惜现在,勤学苦练,不断地努力学习,以优异的成绩来回报给社会,并且报效祖国!
雷锋的生命是短暂的,雷锋的阅历是有限的,雷锋的事迹是可数的,但是雷锋的精神是永恒的,雷锋的生命力是巨大的!我要把它发扬光大,我要把它传承下去,圆我中国梦!